Здравствуйте, доктор!В связи с планированием беременности ясдала стандартный набор анализов(хламидия, герпес 1 и 2, цмв,...

Есть ответ
Здравствуйте, доктор!В связи с планированием беременности ясдала стандартный набор анализов(хламидия, герпес 1 и 2, цмв, краснуха,токсоплазма, трихомонада, микоплазмы,уреаплазма. Так как меня ничего не беспокоит, ясдала все анализы только на выявлениеих хронической формы. У меня выявлено:Герпес 1 типа IgG - положительный 4,736 S/CO,ЦМВ IgG - положительный, больше 10.0 IU/ml,Краснуха IgG - положительный, 32,3 IU/ml.Всеостальные анализы - отрицательныерезультаты. Скажите, пожалуйста, необходимо лимне сдать анализы на острое течениеинфекций, которые показали положительныйрезультат, учитывая то, что никакихжалоб на здоровье у меня нет? Спасибобольшое за Ваш ответ. С уважением,Анна

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поздравляю! У вас нормальные анализы, характерные для взрослого населения Украины и других стран. Это значит, что вы носитель вируса герпеса простудного типа ( а кто не имел высыпки на губах в детстве?), цитомегаловируса (тоже вызывает простуды) и краснухи (или вас привили, или в детстве вы перенесли краснуху, даже в скрытой форме). Ничего сдавать вам больше не нужно. Вы можете начать прием фолиевой кислоты для предупреждения пороков развития плода, и пробуйте беременеть.