День добрый, Еленочка Петровна! Извините, опять к Вам

Есть ответ
День добрый, Еленочка Петровна! Извините, опять к Вам. Я беремен. 16 нед., и после того как пару раз у меня сильно болела голова, как какоето давление; и еще както несколько ночей я просыпалась от сильной пульсации, пульсирующей мне прямь в ушах - вообщем, мне посоветовали понаблюдать за своим давлением. И я читала на сайте, в Консультациях, от чего такие могут быть состояния у беременных. Да я, чесно сказать, и вовсе не знаю какое оно(давление) у меня.И я вот пару дней попробовала поизмерять-проследить, но то ли я неправильно чтото делаю, или не в то время измеряю, но получается, что оно у меня ниже 100(верх.) и в пределах 40-70(нижнее), но пульс в основном 80. Еленочка Петровна,скажите, пожалуйста, всетаки как или в какое время правильнее измерять давление? И как знать-понимать чтобы правильно разбираться в результатах измерения, хотябы в двух словах скажите, как или от чего верхнее, нижнее, и какая взамосвязь или влияние между ними и пульсом?Заранее, Спасибочки Вам за консультацию по данному вопросу!Марина, 27л.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас может быть нехватка фермента, разлагающего лактозу, поэтому вы "не любите" молочно-кислые продукты, потому что после них вы себя чувствуете не очень хорошо. Бог с ними, с этими продуктами. Есть немало других продуктов, не менее питательных. Твердые сыры изготовлены из молочных продуктов, содержат много кальция. Главное, чтобы не было запоров или поносов. Клетчатки побольше.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы можете пить кофе, если вы его любите. До 3 чашек в день, не больше.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во втором триместре давление физиологически понижается, поэтому у вас может быть гипотония, что намного лучше гипертонии. Ни для вас, ни для ребенка состояние гипотонии не представляет вреда. Чтобы убедиться в правильности измерения, попросите кого-то с опытом помочь вам в измерении первые разы. Потом научитесь сами. Для поднятия давления вы можете пмть кофе, больше двигаться. После 24-26 недель давление должно придти в норму.