Уважаемая Елена Петровна,беспокоит такая ситуация:(инфекции исключаются, т.к

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна,беспокоит такая ситуация:(инфекции исключаются, т.к. проходила лечение, и неоднократно сдавала анализы, равно как и партнер, а мы лишь друг для друга:)Часто в разлуке ок. 5 месяцев (= воздержание), после возобновления близости (открыто, принимаю ОК) день на 5й появляется дискомфорт, зуд, белесые выделения. Раньше списывала на кандидоз, прием флуконазола помогал. В этот раз во время разлуки прижигала эрозию, все зажило, флора палочковая, ничто не беспокоило, мазок не выявил и кандиду. Но история повторилась. Через неделю близости зуд, припухлость, выделения. Чем можно объяснить? У врача только была на осмотре после заживления эрозии.Буду очень благодарна!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас комплекс или синдром медового месяца, поскольку после длительного воздержания вы начинаете интенсивно жить половой жизнью. Не смотря на разлуку, необходимо уменьшить количество половых актов до одного в день, возможно через день. Должно быть достаточное количество смазки. Купите в секс-шопе специальные любриканты. После полового акта, если беременность не на повестке дня, можете воспользоваться свечой нео-пенотрана. Можно также вместо нео-пенотрана воспользоваться спермицидами перед половым актом.