Здравствуйте, Елена Петровна. У меня беременность 6 недель

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна. У меня беременность 6 недель. Если бы не положительный тест и отсутствие месячных, можно было бы подумать, что ее у меня вообще нет. Меня не тошнит, голова не кружится, грудь как обычно чуть-чуть болит. А к врачу идти сейчас не хочется(рано). Начиталась всяких ужасов, теперь боюсь, чтобы не было каких-либо отклонений. Выкидыш - понятно, а замершая беременность - как-то проявляется? Я понимаю, что сама себя накачиваю, но ожидание кажется бесконечным. :)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я прожила около половины моей жизни, а впереди еще немало лет. Сгореть, как я сгорала когда-то, можно быстро, но потом все остальные годы будут сплошной пыткой. Поэтому наслаждайтесь каждым днем этой длинной и интересной жизни, пока наслаждается, оставив плохому только крохи. И тогда плохого не будет видно на фоне наслаждения:-)))

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это совершенно ложные представления, что каждая беременность должна проявляться тошнотой, рвотой и прочими неприятными признаками. Наоборот, это реакция вашего тела и психики на беременность. И пока что она у вас в пределах нормы. Не накручивайте себя и не накликайте беду. Коль вы стали на путь материнства, то ожидание будет бесконечным и после рождения ребенка, поэтому ожидайте лучшее - так легче жить.