Добрый день, Елена Петровна. Очень нужна Ваша консультация

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна. Очень нужна Ваша консультация. На 24 д.м.ц. как-будто пошли М., но были они только 1 день( помазали). На 27 день м.ц. сделала тест на Б. - две полоски, одна очень-очень бледная, можно сказать, видно где она должна быть. В этот же день сдала в лаборатории анализ на ХГЧ:Найменув. Один.вимiру Результат Референтнi показники для данноi клiнiчноi ситуацiiХГЧ мед/л 129,80 0-14 / бер-ть 2 нед. 50-300 ХГЧ мом 0,86 0,5-2,0На следующий день, т.е.28 д.м.ц. пошли М.Подскажите пожалуйста, это была беременность? Если да, по каким возможным причинам она не удержалась? Может вторую фазу м.ц. нужно чем-то поддерживать? И ещё, в лаборатории предлагали на ряду с ХГЧ сдать анализ АФП, но что это, они не объяснили. Что такое АФП?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Трудно сказать, была ли это беременность, если вы не принимали препараты ХГЧ. Но в том-то проблема, что ажиотаж часто приводит к срыву едва начавшейся беременности. Беременность, особенно в период имплантации, которая начинается с 21 дня цикла и продолжается 2 недели, не любит нервных переживаний, потрясений, ажиотажа, и чаще всего прерывается. Она нуждается в полном эмоциональном и психологическом покое. ХГЧ, выраженный в МоМ, и АФП совершенно из другой оперы (пренатальный генетический скрининг), поэтому не должны проводиться раньше 10-12 недель.