Здравствуйте, Доктор! Хотела бы услышать Ваше мнение

Есть ответ
Здравствуйте, Доктор! Хотела бы услышать Ваше мнение. У меня беременность 11 недель. В 9,5 недель брали мазок на анализ и обнаружили повышенное содержание лейкоцитов (30-40 в вагине) - я себя чувствую хорошо, меня ничего не беспокоит. Врач сказала, что это какой-то воспалительный процесс, и назначила свечи "Флуомизин" 6-12 дней. Скажите пожалуйста, действительно ли это повышенный уровень лейкоцитов? Вредно ли это для ребеночка? Можно ли применять данное лекарство на таком маленьком сроке, не повредит ли оно моему малышу? И какое неблагоприятное воздействие может оказать применение таких свечей в 1 триместре? С уважение, Наташа.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Исключите паховую грыжу у хирурга.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это очень нормальный результат

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нас меньше всего интересует количество лейкоцитов. Нас интересует количество лейкоцитов в отношении к количеству клеток плоского эпителия. Кроме того, многое зависит от техники и правильности взятия мазка, и места взятия.
Шеечная пробка - это пробка, или закрытая дверь, между беременной маткой (значит, плодом) и внешним миром (в первую очередь содержимым вашено влагалища). То есть, как и любая дверь, она защищает от попадания "проходимцев" и всего плохого во внутрь дома. Одна свеча не повредит - успокойтесь.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В лечении вы не нуждаетесь, потому что в начале беременности начинает формироваться шеечная пробка, которая состоит из слизи и лейкоцитов (поэтому белая на вид). Лечат не количество лейкоцитов, а инфекцию, которой у вас не нашли. А если будет молочница, то это норма для беременности.