Добрый день! Мой доктор ставит мне срок беременности 8-9 недель (прием был 24

Есть ответ
Добрый день! Мой доктор ставит мне срок беременности 8-9 недель (прием был 24.07.07), почледние месячные 24.05.07, цикл 30-32 дня, по моим подсчетам срок 6-7 недель (незащищенный половой акт был 6,14,20, но семяизыержение произошло не во влагалище) когда мог быть день зачатия? Мой молодой человек утверждает, что такого не может быть, хочу его убедить, что может (а может я и не права). Также доктор ставит диагноз: ИЦН, угроза прерывания, сделала УЗИ: СВД=32, мм, КТР=22мм,С/Б+, что то еще неразборчиво +, ГСС 142 уд.вл`, желточный мешок диаметром 8,4 мм, хорион однородный, кольцевидный, толщиной 8,2 мм, без участков отслойки. Длина ц/канала 37,0мм (№ 40,0мм), вн. зев закрыт, ц/канал сомкнут. При осмотре доктор которая делала УЗИ сказала что беспокойств нет, но в диагнозе написала бер. 8-9 нед., угроза прерывания. Доктор который меня наблюдает настаивает на госпитализацию, но я же хорошо себя чувствую, в больнице буду больше беспокоится, да и процедуры наверняка разные назначат. Также мне выписали пить таблетки: дюфастон, котрые я уже принимаю третью упаковку, не вредно ли так много? Плюс к этому что и всем прописывают фоливую кис-ту, витамин Е, Магне 6. Я волнуюсь может доктор не все говорит и поэтому настаивает на госпитализации, может это все намного серьезнее.Огромное спасибо за Ваш ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кофе для повышения давления, чтобы чувствовать себя бодрее, хотя давление кофе особо не поднимает. Просто хороший стимулянт. В крайнем случае черный чай.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не советую иммнунал беременным женщинам. Лучше пить кофе.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Иммунал нет. А давление какое? Если простуда есть, то она есть. Для профилактики важно нормальное полноценное питание, достаточный отдых, избегание переполненых людьми мест, мытье рук.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас все норма. Плацента поднимется и отойлдет от края.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

85-87% беременных женщин имеют молочницу. Подбор медикаментов всегда индивидуален, потому что есть несколько видов грибка, разная чувствительность, разная восприимчивость женщины. Поэтому пробуют несколько препаратов и останавливаются на том, который поможет. Пробуйте подмываться раствором соды. Если вы едине много сладкого и острого, то это нужно ограничить. Партнера лечить не нужно - ему достатчно перед и после полового акта помыть половой член теплой водой с мылом. Половой жизнью вы жить можете. В 12 недель пол ребенка определить по УЗИ невозможно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Первый раз слышу о таком подходе с таким препаратом.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А зачем доктор назначил эти свечи, если ребенок развивается нормально? Первы

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И что же там будут делать? Вводить тонны ненужных препаратов? Светлана, все наши люди страдают одной большой проблемой: не умеют отстаивать свое ЗДОРОВЬЕ, свой ОРГАНИЗМ, и боятся спрашивать. Спросите у врача четко: что вы собираетесь делать в случае моей госпитализации? И если он откажется отвечать, пошлите его подальше. Потому что это значит, что он чихал на ваш организм и ваши проблемы, он просто робот, который работает за зарпату и подачки, бессмысленно выполняя заученные когда-то схемы. Отношения между врачом и больным должны быть основаны на доверии и обмене ифнормации. Поэтому врач обязан сказать вам, что он будет делать с ВАШИМ телом, и получить от вас согласие или не получить. Но не наоборот.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нормальной считается шейка матки длиной не меньше 2.5 см. Критические размеры - это 2.0-2.5 см. Швы накладывают при критических размерах чаще всего. Техник есть несколько, но в целом это похоже на временную перевязку (завязывают как торбочку), и перед родами шов удаляют. У вас очень нормальный показатель длины шейки матки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пока что у вас все в норме. Нужно следить за длиной шейки матки после 12-14 недель. Если она начнет укорачиваться хотя бы на полсантиметра в неделю, тогда срочно накладывать шов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Установили по какой причине? Какая длинна шейки матки сейчас

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас были потери беременностей раньше после 15-16 недель?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сексом при нормальном развитии беременности можно заниматься от начала и почти до конца.