Почти 2 года в браке. Сейчас ждем второго

Есть ответ
Почти 2 года в браке. Сейчас ждем второго.отношение, такое ощущение, что испортелись на нет, вернее муж ко мне охладел.Охладел во всех смыслах. Если в начале брака после соры или просто на памятный день были маленькие подарки, неожиданные цветы ,красивые открытки. то сейчас ничего это нет.вместо этого, он считает- сумки с едой / лекарствами достаточно. общение со мной в основном сосредотачиваются на: подай, принеси, убери, приготовь, постирай. вообщем, как к его маме ,которая с радостью выполняла все его прихоти (единственный ребенок).если есть свободное время, то он проведет его..... за компьютером, по своим интересам.иногда говорим о моих (наших ) проблемах, н ов конечном итоге все решать надо делать мне, тк он занят на работе (даже тогда когда занимается личными радостями).в итоге ложусь одна, даже когда можно вместе, он за компом.если в начале брака были слова о любви, то сейчас этого нет. ласковых нежных слов тоже.все чаще крик, огрызания или постоянное напоминание того, что мне нужно делать или не нужно.не знаю в чем причина, но и физически так же интереса нет (хотя изменны точно нет).

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Часто бывает в браках, что разлюбили друг друга, охладели к друг другу. Но вспомните, какой вы были, когда ваш муж встретил вас и полюбил до такой степени, что сделал вас своей женой. Вспоминили? Разницу увидели между вами ТОЙ и вами СЕГОДНЯШНЕЙ? И дело вовсе не в беременности и вашей временной "круглой форме". Дело в вас, как женщине, личности. Я понимаю, что с рождением детей вы стали больше заняты. Я понимаю, что вас раздражает безграничная забота о сынуле вашей свекрови (моя, наоборот, с облегчением отмахнулась от сына, тем не менее сегодня ей 70 лет и я позвонила и долго повогорили мы, и поздравила).
Понимаете, я тоже прошла через моменты, когда мне казалось что или я его ненавижу, или муж меня. Всякое бывает. Но слава богу, моменты были краткими. Мой муж пил какой-то период времени, рассматривал порнуху по интернету, заглядывался на женщин, хотя внебрачных связей не позволял. Но любил он меня и любит до сих пор очень сильно за то, какая я внутри, за умение простить и забыть... Забыть ВСЕ плохое, не тая обиды, не стараясь унизить и оскорбить, или отомстить "око за око, зуб за зуб".
Я всегда говорила своему мужу: ты свободен. Свободен, потому что насильно мил не будешь, и я это понимала и понимаю. Но инетересно, что если мужчине не напоминать о связе, особенно о брачной связи, и о том, что ты жена, а он твой муж, а поэтмоу якобы обязан что-то,и ты должна быть любимой у него, он об этом помнит всегда. Правда, мужчины? Он уважает тебя за то, что уважаеш его свободу. Я уважаю мужа за то, что он никогда мне не напоминает, что я его жена и обязана ему что-то, в том числе любовь.
Но вернемся к тому моменту, когда в нас влюбляются, когда мы влюбляемся. Какой вы себя помните? Я помню себя радостной, открытой, приветливой, опрятно одетой, заботливой, внимательной (я жарила будущему мужу котлеты в виде сердечка, жарю и теперь время от времени). Не смотря на все перепетии жизни я такой и осталась.Почему? Потому что мне нравится быть именно такой. Потому что меня любят именно такой. А количество детей и домашних хлопот тут не причем. У меня тоже дети, а служанки никогда не было.
Вспомните себя в прошлом. Что осталось от прошлой вас? Может поэтому и охладел ваш муж, потому что вы больше не та, которую он полюбил?
Не важно, что ему не до разговоров. Ну и что? Наверное такие разговоры основаны не на ласковых словах. Я бы сама избегала подобных разговоров.
Почему вы решили, что должны быть подарки, должны быть слова любви? Как много вы даете? Может вы и стираете, и убираете, и детей воспитываете, и варите, и т.д. А ваш муж "такой-сакой" ничего по дому не помогает, вечно на работе пропадает... Ну, прям бездельник, не понимает как вы устаете. Только такой подход кроме горечи, ничего не принесет хорошего.
Вы встречайте своего мужа с ИСКРЕННЕЙ радостью, подайте ему обед с заботой, улыбайтесь и радуйтесь, что он жив и здоров. Уделите ему больше внимание, чем своему ребенку. Не играйте роль жертвы, потому что вы ЖЕНЩИНА, а женщина - это создатель семейного очага. Именно от женщины зависит уютность этого очага, потому что мужчина - это охотник, это добыватель пищи и материальных средств. Но если он чувствует себя уютно в доме, который согревает в первую очередь Женщина, то поверьте мне, ему никогда не захочется уйти куда-то. И он оценит этот уют, поверьте мне. Как и дети тоже, они никогда не покинут преждевременно дом, где им хорошо и уютно, и не пропадут на улице, и не начнут колоть наркотики. Материнство - это движок к миру и благополучию, и мы, женщины, созданы быть матерями самой природой, даже если у некоторых из нас нет детей. Но мы все без исключения матери для своих матерей, отцов, сестер, мужей, детей - для нашего дома, нашей семьи.
Позвоните своей свекрови или проведайте ее, если она живет недалеко от вас, и скажите ей искренне улыбаясь: "Спасибо вам огромное, что вы заботитесь так хорошо о вашем сыне и моем муже. Потому что я загрузилась с хозяйством и детьми и не успеваю ему отдать многого, а слава богу, вы есть у меня. Чтобы я делала без вас? Спасибо за всю вашу заботу, Мама!" И вы почувствуете, как между вами возникнет мостик доверия, мостик дружбы и понимания между двумя женщинами. Вам нужна поддержка этой женщины, если вы хотите мира и согласия в своей семье, если вы хотите сохранить эту семью. Врагами всегда успеете стать с любым человеком, только стоит ли?
Вот такие советы, далеки от сексологии... Совет матери и жены.