Уже год принимаю ок Триквилар, каждый день в одно и тоже время в 21-00 вечера!И...

Есть ответ
Уже год принимаю ок Триквилар, каждый день в одно и тоже время в 21-00 вечера!И вот из упаковки я принимала 8 таблетку, как обычно в 21-00, через час у меня была рвота,но не от таблекти, а я отравилась. Я не знала что мне надо было делать, и выпила пару таблеток постинора после этого. На следующий день я спросила в аптеке что делать,мне сказали, уже ничего дождаться своего времени и продолжать принимать ок по схеме, в обычное свое время. Скажите пожалуйста, что теперь может быть? И какова вероятность беременности теперь?Я не знаю что делать, очень переживаю. И что надо делать в следующий раз если такое повториться ещё?Нужно ли мне дальше принимать триквилар по схеме? Как обычно? Помогите пожалуйста я не знаю что делатьЧто теперь может быть???????? Снизился ли теперь контрацептивный эффект триквилара от этого? Я не знаю даже что теперь делать

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

вы довольно упрямый человек, и из-за своего страха ничего не слышите, ничего не воспринимаете. Я и ваш другой врач сказали вам четко: достаточно одних гормональных препаратов. Не нужно прерывать половой акт. Не нужно трястись и жить постоянно в страхе. лучше тогда вообще не жить половой жизнью. Вы же зациклены на страхе забеременеть. На каком еще языке говорить с вами? В конце концов перестаньте дергаться и примите информацию, которую мы вам преподносим трезво. Опять же, если ваш страх не преодолим, воздерживайтесь от половой жизни.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

КОК всегда были надежнее других методов контрацепции. их можно принимать годами

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можете пить КОК, и не прерывать половой акт.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А вы читали мой ответ по этому вопросу? Эта девушка явно "согрешила" в приеме таблеток. Если вы хотите 100% гарантию, есть только одно средство контрацепции - воздержание от секса. Ничего другого нет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас может быть задержка месячных, как я писала раньше,из-за сбоя гормонального фона. Если вы не хотите забеременеть в будущем, продолжайте принимать КОК даже если месячные не наструпят, и тест на беременность будет отрицательным.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С тем, что вы выпили пару таблеток постинора.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тесты расчитаны на задержку. Если делать раньше, могут быть ложно отрицательные или ложноположительные.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А зачем его делать, если вы менструируете в этот период?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А зачем делать тест? Не нужно его делать.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы не забеременеете в таком случае наверняка. То есть, вероятность ноль.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не грублю. Просто вы вкладываете свои негативные эмоции, основанные на страхе и панике, в мои слова. Я пытаюсь вам сказать, что это непостредственная задача вашего врача, назначившего вам КОК, объяснить вам действие гормональных контрацептивов, успокоить вас, объяснить как возникают дети и как их предупреждать. Ваша обязанность также читать инструкции по применению КОК, которые есть в каждой упаковке, и там же написано четко, что делать, если вы пропустили одну таблетку. Что может быть при смеси различных препаратов, и какова вероятность забеременеть после этой смеси, не знает НИКТО, кроме Господа. Потому что многое зависит от метаболизма гормонов в вашем организме, от вашей индивидуальной реакции на эту смесь, от многих других факторов. Психотерпевт - это не психиатр. Поэтому ваши обиды не обоснованы. Я рекомендую психотерапевта каждому, кто погружен в страхи, реакция которого на многие вещи выражена слишком сильно (и отрицательна), кто боится многого из-за своего незнания. Порой одна доверительная беседа с психотерапевтом помогает человеку разргузиться от этого груза страхов и переживаний.
В вашем случае нужно просто подождать до следующего кровотечения, т.е. месячных. Я четко вам написала что делать: успокойтесь и продолжайте принимать Триквилар. А вы обвиняете меня в грубости. Вы хотели услышать от меня что-то другое? В таком случае обратитесь к врачу, который назначил вам это старый гормональный препарат, и не объяснил, что делать в подобных ситуациях.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не понимаю, неужели врач, назначивший вам КОК не объяснил действие этих препаратов? Потому что я вижу панически перепуганную женщину, которая не только не может жить нормальной человеческой жизнью из-за своего полного незнания, но и вести нормальную половую жизнь. Зачем вы прерываете половой акт? Какой тогда смысл принимать гормоны? Какой смысл травить себя постинором? В Интернете есть немало информации о действии КОК. Если вы принимаете их правильно и регулярно, возможность беременности у вас меньше 0.1%. Ваша паника вредит вам! Она делает из вам не совсем нормального человека, поэтому запишитесь к психотерапевту на сессии эмоциоанльной и стрессовой разгрузки. Начните ПОНИМАТЬ, что оральные контрацептивы сделаны для предупреждения беременности и совмещать их с чем-то другим НЕ стоит. На остальные вопросы вам ответит Господин Время.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Постинор не нужно было принимать, потому что этим вы полностью нарушили гормональный баланс, созданный таблетками. Даже если у вас была рвота, даже если вы забыли принять одну таблетку, всегда есть другие меры предупреждения беременности, более безопасные, и многое также зависит от дня цикла. Если это вторая или третья неделя принятия таблеток, то меры можно вообще не принимать, в продолжать принимать КОК по соответствующей схеме. После постинора на фоне приема КОК у вас может быть настоящий хаос с месячными в течение 1-2 месяцев, что вызовет немало страхов и снова же ошибочных шагов. Успокойтесь, продолжайте принимать Триквилар (хотя это старый препарат на фоне современных препаратов, намного лучших триквилара).