Здравствуйте, у меня такая проблема: 7 мая у меня была внематочная, сделали лапараскопию, трубу сохранили....

Есть ответ
Здравствуйте, у меня такая проблема: 7 мая у меня была внематочная, сделали лапараскопию, трубу сохранили. Прошла курс лечения( таблетки и электрофорез), но через месяц обнаружилось, что в левой трубе, где была внематочная, жидкость. Положили в стационар: кололи антибиотики цифазолин, потом витамины Б1 и Б6, прошла 5 дневный курс УФЫ крови, электрофорез 10,также назначили свечи геферон500 2 раза в день, и уколы лонгидаза. Уколы я пока еще не делала. Еще я принимаю контрацептивы Ярина. Сделала УЗи жидкости после лечения не обнаружили.у меня вот такие вопросы: 1)помогут ли уколы лонгидаза от спаек?2)что Вы мне посоветуете еще сделать(кроме сдачи анализов на инфекции) перед планированием беременности?3)через какое время можно сдать анализы на ицфекции после курса антибиотиков и можно ли сдавать при лечении лонгидазой?4) нужно ли колоть алоэ, пить витамины и какие лучше совмешать с применением лонгидазы?5)для чего надо принимать БОРОВУЮ МАТКУ?спасибо большое за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можно обойтись и без всего этого.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Нельзя. Кроме того, я не сторонник электофореза на область репродуктивной системы. Очень резко биоэнергетический уровень органов, и чаще вредит, чем помогает.
2. Не имеет значения.
3. Если вы планируете беременность, старайтесь не загружать организм лекарственными травами. Их трудно дозировать, эффект всегда после 1-2 месяца приема, и не всегда можно корректировать этот эффект.
4. Не влияет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Чем меньше вы агрессивно вмешиваесь в маточные трубы, тем лучше. Вы уже прошли довольно агрессивное лечение, поэтому успокойтесь.
Советую вам начать принимать фолиевую кислоту. Исключите наличие гонореи и хламидий у вас и вашего мужа, которые приводят чаще всего к непроходимости маточных труб.
Сдавать анализы можете через 2 недели после окончания курса антибиотиков.
Не нужно больше ничего колоть.
Очистите свой организм от ЛЮБЫХ медикаментов, успокойтесь и начните планировать беременность.