Добрый день! Спасибо за прекрасный сайт и помощь людям как медицинскую так и психологическую

Есть ответ
Добрый день! Спасибо за прекрасный сайт и помощь людям как медицинскую так и психологическую! Планирую беременность первый цикл, пока не знаю или получилось. По совету гинеколога ни тестами на овуляцию не пользовалась, ни БТ не меряла, чтобы не был зацикленности и все получилось. Из инфекйий у меня нашли уреаплазму, но сказали, что можно пробовать беременеть и не надо лечить. Цикл у меня 28 дней сегодня 24 день и не терпится узнать или получилось. Любовью с мужем занимались очень активно по несколько раз в день в отпуске, вот и есть сомнения что так сперматозоиды могли успеть созреть. Подскажите пожалуйста, можно ли в ближайшие дни, т.е. до задержки делать тест? И еще один вопрос, мучает молочница, прояляется во второй половине цикла. Раньше лечилась по совету врача микогалом и дифлюканом, сейчас боюсь, т.к не знаю или беременна. Что вы посоветуете? Огромное спаибо зараннее

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Половую жизнь желательно ограничить хотя бы до 8 недель (многие врачи рекомендуют до 12). Гимнастику можно делать, если вы раньше ею занимались, но строго контролировать нагрузки. А вот пресс качать не желательно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Только не расстраивайтесь. Давайте смотреть на это проще, без негативных эмоций. Ваш организм не был готов к беременности по каким-то причинам. Значит, с началом нового месяца вы начнете подготовку по новому. И на этот раз она будет лушче.
Из свечей попробуйте нео-пенотран или тержинан. Лактобактерии хорошо принимать после основного курса лечения. Молочница во многом зависит не от лечения, а от образа жизни, потому что грибок сожительствует в вашем организме, практически, всюду. Но разница между сожительством и инфекцией та, что ваш организм не поставил четкой границы хозяина и гостя. Молочница - это как гость, который или немного обнаглел или замещает хозяина дома. Это значит, что нужно искать причины в погрешностях питания, плохой работы кишечника, малоподвижности, плохой воде, синтетическом белье и других факторах. Фолиевую кислоту можно принимать в постоянном режиме, потому что она по-любому полезна для организма и не вредит в том количестве, которое вы принимаете. Нельзя опускать руки, потому что ваш организм воспринимает это как неготовность к беременности. Ведь как можно беременеть, когда вы в стрессе? Природа не дура. Ей нужна уверенность, что опасной ситуации нет, а стресс, страхи, боязнь, низкий уровень энергии - это же "СОС", поэтому в таком состоянии вы не забеременеете. Так что, успокойтесь, расслабьтесь и начните думать по-другому.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можете только фолиевую кислоту (по полтаблетки 0.001 г в день), а с 12 недель беременности можете перейти на поливитамины.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

До задержки делать тест не нужно, потому что тесты расчитаны на задержку в 5-7 дней. Молочница часто связана с дисбактериозом кишечника, поэтому урегулируйте питание и опорожнения кишечника. Лечить молочницу лучше всего до месячных, однако если вы боитесь навредить возможной беременности, воспользуйтесь свечами сразу после месячных. И учтите, что для того, чтобы забеременеть, в среднем уходит 5-6 месяцев (научная статистика), поэтому не спешите с поспешными выводами о "бесплодии" и не бегайте по врачам преждевременно. И не забывайте принимать фолиевую кислоту.