Уважаемая Елена Петровна! Спасибо Вам за Вашу помощь, которую Вы оказываете своими советами

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Спасибо Вам за Вашу помощь, которую Вы оказываете своими советами. Все таки меня положили на сохранение в роддом, но благодаря Вашей подсказке по поводу длины шейки матки с помощью УЗИ я определила, что угрозы никакой нет (30,2 см) и настояла на выписке из больницы. Просто я отлежалась дома еще 2 дня, и уж затем вышла на работу. УЗИ делали на сроке 27 недель и оно показало головное предлежание плода, вес 1000 кг и рост 32 см. Влияет ли как-то головное предлежание плода на его развитие? Просто часто во время сна, если я ложусь на бок (правый или левый) малыш начинает крутиться, как-будто ему не нравиться мое положение, и я вынуждена сразу же перевернуться на спину. И еще такой вопрос - мне в 10 лет делали переливание крови - у меня 1(0) группа крови, резус "+". Мне за все время нахождения под наблюдением не делали анализ крови на определение антител - нужно ли его сделать обязательно или в этом нет необходимости? И такой вопрос - я прекратила пить Магне В6, потому что заметила, что именно после этих таблеток у меня начинает болеть внизу живота. Нужно ли мне возобновить принимать Прегнавит? Или можно попить свежевыжатый сок?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Головное предлежание - это отличная норма. Определение групповых антител рекомендуют проводить только в случаях отклонения развития ребенка от нормы. Резусного конфликта быть не может. Прегнавит не помешает, но лучше всего полноценное питание. Свежевыжатые соки фруктов и овощей (кроме картофеля) очень полезны.