День добрый! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: около полугода назад перед месячными были легкие...

Есть ответ
День добрый! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: около полугода назад перед месячными были легкие болевые ощущения в груди и в правой подмышке (вроде, как лимфоузел увеличился). Ездила к врачу, делали УЗИгруди, сказли, в груди есть небольшие уплотнения(грудь 3-го размера, потому это нестрашно, так сказали), приписали гель Прожестожель, мазала грудь с 15по 25 день около 4-5 циклов. Боли в груди сразу прошли. Но теперь перед месячными правая подмышка как бы слегка уплотняется, сама не болит, только если сильно прощупыаать-немного больно. После месячных все проходит.Стоит ли мен принимать какие-то меры?(в прошлый раз была у УЗИста с такими же симптомами).Может ли это быть НОРМАЛЬНЫМ проявлением ПМС? (помимо нервов, перепадов настроения, набухания и иногда болей в груди и легких покалываний яичников)?Я там понимаю, что если это -подлый ПМС-то это нормально?Я очень боюсь всех врачебных вмешательств, пожалуйста,успокойте, или подскажите что-нибудь. Может, мне Ременс попить?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Все ваши недомогания - это проявление предместруального синдрома, который можно лечить, и можно не лечить - в зависимости от вашей реакции на данный синдром. Попробуйте натуральные методы, или же начните прием КОК, На счет лимфоузла ничего конкретного сказать не могу. У меня тоже всю жизнь увеличен подчелюстной узел.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это нормальное явление ПМС. Во второй половине цикла вы можете принимать масло вечерней примулы, препараты сои, витамин Е, антиоксиданты (ОПС).