Елена Петровна!Начало нашей с Вами переписки было хорошим, а сейчас - непонятные вещи происходят

Есть ответ
Елена Петровна!Начало нашей с Вами переписки было хорошим, а сейчас - непонятные вещи происходят.Нет продолжений переписок и невозможно открыть вопросы и прочитать Ваши ответы на другие вопросы.Описываю заново свою ситуацию.С 5 по 9 день мц клостилбегит, на 13 день УЗИ контроль и укол прегнила 5000 ед.,на 17 день УЗИ контроль показал выход по одному фолликулу из каждого яичника.После теста на овуляцию начала пить дуфастон по 1 т 2 раза в день, укол прогестерона 2,5% через день, витамин Е по 100 мг 2 раза в день,фолиевую кислоту пью с начала цикла по 2т.2 раза в день.Вы говорите , что фолиевой и прогестерона много - подскажите сколько нужно чего пить или колоть? Сегодня 36 день, делала 2 теста - результат отрицательный,и что значит подавить свои рецепторы, при такой дозировке прогестерона?Мне 41 год, не рожала.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можете привести к гиперстимуляции яичников. Поэтому нормальные врачи, если стимулируют яичники, делают обязательно посткоитальный тест, а не только следят за овуляцией.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы должны помнить, что стимуляция часто приводи к плохому качеству шеечной слизи, поэтому даже если произошла овуляция, зачатие может не произойти из-за плохой слизи. В этом огромный минус стимуляции кломидом (клостильбегидом)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если идет разрыв одного фолликула, второй может регрессировать, или же может быть суперовуляция. когда выходит несколько яйцеклеток. Поскольку качество ваших яйцеклеток уступает качеству яйцеклеток 25 летней женщины, забеременеть будет труднее. Тем не менее, 41 год - это не так страшно или плохо. В вашем случае нужно просто расслабиться, потому что вы можете психологически создавать ложную беременность и вызывать задержку месячных. Я понимаю, что вы хотите ребенка очень сильно, но природа не любит нажимов. Переживаниями ускорить природные процессы невозможно, наоборот они еще больше замедляются. Поэтому успокойтесь. Процесс зачатия требует от женщины полного покоя, а не дергание яичников, матки. шейки матки, беготни по разным инстанциям. Да, вы контролируете созревание яйцеклетки. вы стимулируете яичники, но это все не должно восприниматься с чувством напряжения, переживаниями.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Последние два дня у меня не открываются вопросы, и я не могу отвечать, и только после обеда. вечером, снова все работает как обычно. Я говорила об этом администратору сайта. Не нужно уколы прогетерона. Достаточно в таблеткаж. Фолиевой кислоты по пол таблетки 0.001 г (т.е. по 0.5 мг получится). Даже если вы не рожали, столько прогестерона многовато. Ведь дело-то не в нем, а в качестве яйцеклеток и эндометрия. Только качество эндометрия начинается с первой фазы, а не просто с прогестерона.