Уважаемая Елена Петровна! Я уже с Вами общалась под вопросом № 60276 и просила...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Я уже с Вами общалась под вопросом № 60276 и просила разрешения снова к Вам обратиться.К сожалению, за эти 2 недели состояние ухудшилось. повторное УЗИ показало( беременность 6-7 недель), что хорион доходит до области внутреннего зева и перекрывает его, есть локальное утолщение в нижнем сегменте по задней стенке и признаки отслойки плодного яйца Заключение : краевое предлежание хориона. Признаки угрозы прерывания беременности. Но подозрение на двойню не подтвердилось.Кровотечение не прекращается уже 18 ней.Выделения почти черные. Появилась температура по вечерам, около 37-37,2. Вы говорили, что природа сама должна разобраться. Скажите, стоит ли пытаться сохранять такую беременность или попробовать снова забеременнеть через время?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При краевом прикреплении практически нет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При краевом прикреплении хориона выделения могут быть даже всю беременность. Это не значит, что беременность не прогрессирует. Матка будет расти и край плаценты будет подниматься. Это также не значит, что у вас угроза, что вам нужны тонны лекарств, и вы должны лежать. Вы должны орграничить половую жизнь, не более. Температура тела у вас нормальная, т.е. это НОРМА.
Советую вам ничего не предпринимать. Коричневые выделения означают улучшение, а не ухудшение, потому что это значит, что кровотечение прекратилось (алой крови нет), и идет очищение от накопившихся сгустков крови. Носите беременность дальше, не паникуйте. Все у вас пока что хорошо.