Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Мне 31 год, месячные с 13 лет, абортов...

Есть ответ
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Мне 31 год, месячные с 13 лет, абортов не было, до этого не пробовала беременеть. Первая беременность закончилась неполным выкидышем на 8 неделе 28.07.07, по словам врача плод был деформирован и замер где-то на 6 неделе. Почти сразу 01.08.07 послали на анализы: хлам IgG -1.4 полж ( до 0.1 отр) IgM – 0,51, 1:10 полж ( до 0,4 отр) ; уреаплазма IgG - 0,23 сомнит (до 0,22 отр); микоплазма IgG – 0,22 ( до 0,25 отр); герпес IgG – 1,45 полж ( до 1,1 отр); цитомегал – отр, токсоплазма IgG – 104,8 полж ( до 40,0 отр) , краснуха IgG -3,8 полж ( до 0,18 отр). От этих инфекций я раньше лечилась, причем последовательно: хламидиоз в 2005 г, пролечили ( клеримед 7 дней, диксициклин 4 дня ) с результатами до лечения IgG – 3,53, после лечения с разными интервалами 1,3; 0,77; 1,08, все соскобы отриц), потом почти сразу лечили микоплазму, и в этом году уреаплазма ( после лечения посев – отриц, IgG - -0,25 отр ( до 0,26 отр)). После получения таких результатов перестали пользоваться презервативом 3 июня и я сразу забеременела. На 6 неделе беременности сдала еще раз анализы: хламидия IgG - 4,68 полож, посев уреаплаз, микоплаз – отриц. Врач посоветовал сдать анализы и партнеру по хламидиям результат 18.07.07: соскоб отриц., IgG – 0,26 отриц. У партнера до начала половой жизни все было отрицат. После выскабливания мне в течении 5 дней назначили антибиотик фролимид по 500 мг два раза в сутки. После выписки в поликлинике у участкового врача, мне назначили лечение азитромицином ( 2 дня прием, три дня отдых и так всего 12 дней), мезимфорте, циклоферон (1,2, 4,6,8,11,14,17,20,23 дни), флуконазол,а когда пошла за больничным к завед поликлиникой он посмотрев на схему лечения изменил ее, назначил клеримед в течении 14 дней по 500 мг, тампоны из эритромициновой мази, медофлюкон, циклоферон ( 1, 2 день и далее через день и так 10 ампул), сказал что это американская схема лечения у которой самый большой процент успеха. В связи со всем этим у меня возникли вопросы, очень прошу помогите мне, так как я собираюсь планировать беременность еще раз где-то через пол года и очень не хочеться, еще раз проходить через этот кошмар. 1) Целесообразно ли именно сейчас проводить лечение хламидий, учитывая результаты анализов после выкидыша ? Ведь я собираюсь беременеть только через пол года? 2) Какую все-таки схему лечения мне выбрать? Я знаю, что азитромицин назначают при беременности после 15 недель, не лучше ли придержать его на всякий случай, чтоб хламидия не привыкла к нему и можно было в случае чего именно его назначить при беременности. А если выбрать клеримед, то я им уже два года назад уже лечилась, будет ли он таким же ефективным? 3) У партнера отриц результаты или может хламидия еще не проявила себя, ведь мы перестали пользоваться презервативом 3 июня и далее пока у меня не начались мажущие выделения до 20.07.07

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Все перечисленные инфекции, кроме хламидий, в лечении не нуждаются. Поскольку это венерическое заболевание, т.к. как и сифилис и гонорея, всегда обязательно обследовать и лечить партнера. Если этого не делали раньше, то это была грубая ошибка врачей. Лечат всего ОДНИМ видом антибитика, и вся та гремучая смесь, которая вам постоянно назначается дополнительно, не только вредит вашему здоровью, но попросту убивает в замедленном режиме вас, а не хламидии. Это и есть АМЕРИКАНСКАЯ схема лечения. То, что вам предлагает врач, это коммерческая украинская схема лечения.
1. Сначала уточните, есть ли у вас и вашего партнера хламидиоз, именно генитальный, а не просто хламидии в организме. Поэтому сдайте анализы оба в другой лаборатории, или у другого врача.
2. Вы берите ту схему, где нет груды ненужных лекарств, а есть всего навсего ОДИН препарат.
3. Когда обследовался партнер и как именно? Поймите правильно, если у вас есть хламидии,столько времени. то у вашего парнера они будут наверняка. Возможно, у вас ничего нет, и с вас просто выкачивают деньги.