Уважаемая Елена Петровна! Будте добры, подскажите как поступать в такой ситуации: бер-ть 18 недель, двойня

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Будте добры, подскажите как поступать в такой ситуации: бер-ть 18 недель, двойня. УЗИ делала в 11 недель, второе планируется на 20 недель. Врач при осмотре сказала, что плоды очень низко расположены - есть угроза, рекомендовано лечь на стационар и пройти курс лечения. Действительно ли это так серьезно? или можно дома соблюдать спокойный режим или еще что-то предпринимать? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, больше лежать не нужно. Просто меньше нервничать. Боли могту быть внизу живота. Главное, чтобы они не усиливались и не нарастали по интенсивности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если две плаценты, т.е. что-то такое может быть в вашем случае, то это дихорионическая беременность. Это один из лучших вариантов многоплодной беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пусть будет в 18 недель, но не 20. Нужно раньше.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Анна, порет ваша врач всякую ерунду. Плоды не могут быть расположены низко, поскольку они занимают всю полость матки. Может быть низко прикрепленная плацента, но с ростом матки она поднимется. Лечения от всего этого нет. То есть, что собираются лечить в вашем случае? Всадить у вас несколько литров химичекой жидкости, чтобы "поднять" плоды вверх?
Вы находитесь в группе риска по развитию преждевременных родов. Поэтому вестись должны толковым специалистом, разбирающимся в многоплодной беременности. В зависимости от вида плацентации ( у вас моно или дихорионическая беременность?) могут возникать другие серьезные проблемы. УЗИ должны проводить у вас чаще. В 16 недель необходимо посмотреть состояние плодов, длину шейки матки, но не в 20 недель, когда будет поздно предпринять какие-то меры.