Здравствуйте. Мне 22 года

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 22 года. Хочу ребенка, но с весны болит спина, скорее всего это грыжа. Хотелось бы узнать как грыжа поясничного отдела может повлиять на беременность? Обязательно ли нужна операция по ее удалению? Можно ли родить с грыжей? Вообщем все чем может быть опасен этот диагноз для беременности? Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Толковый врач знает, какое обследование вы должны пройти. Он знает, какие заболевания нужно исключить. Самое важное в посещение врача, это небоязнь задавать ему вопросы. А для врача важно спокойно обсудить тактику обследования и лечения с человеком. Ошибочное мнение людей, что если врач не назначил ничего сразу же после осмотра, то это плохой врач. Наоборот, это врач, который знает цену человеческому здоровью. Вам необходимо исключить ряд заболеваний кишечника, почек, пройти обследование репродуктивной системы. И только тогда можно говорить о каком-то лечении.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я на днях читала статью о том, что в "вот в Америке 47 млн людей не имеют страховки, а у нас в России медицина бесплатная!" А дальше шли комментарии людей, что в России и на Украине медицина давно уже не бесплатная, что выкачивают деньги побольще Запада и т.д. Приводились такие цифры, что диву даешься откуда у людей такие деньги, чтобы платить врачам! По-моему, сами же люди раскормили паразитов во всех отраслях, а не только медицине.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Этот препарат назначают для обострения процесса, т.е. провокации, а не с противо воспалительной целью. То есть, он приведет к тому, что процесс у вас обострится. За границей никто не играется в обострение, а потом лечение. Постсоветская медицина до сих пор больша схемами 30=40 летней давности. После обострения всегда должен идти серьезный курс лечения. То есть, врач считает, что раз у вас была гонорея, то она и должна быть до сих пор. Только не обострять вам нужно процессы, а сначала обследоваться по полной программе.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам нужно придти очно на прием к гинекологу, можно в другом городе, и попросить его назначить вам КОК, Специальных анализов нет - врач сделает опрос и осмотр, и по ходу истории жизни выяснится нужны ли вам дополнительные тесты

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это можно понимать просто: у вас не было никакой гонореи и диагностика была проведена неправильно. Крайне редко заражение могло произойти через инструменты, однако у мужа была бы эта проблема тоже. И крайне НЕредкий вариант - часто мужчины обследуются и лечатся скрыто от жен. Поскольку гонорею можно диагностировать и вылечить за один день, результаты естественно могут быть отрицательными. Я не знаю, откуда у вас эта серьезная болезнь.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Валентина, но ведь гонорея не падает с неба. Это венерическое заболевание, как и сифилис. А грибок лечить не обязательно, тем более трихопол тут не причем. Кишечник нужно лечить.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пирогенал - это не хороший препарат, это для обострения процессов. Возможно КОК, который вы принимаете, вам не подходит из-за побочных эффектов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваши боли в правом боку могут быть связаны с плохой работой кишечника, и не иметь никакого отношения к яичникам. А вы уверены, что у вас хламидиоз? Ведь по одному анализу никто не ставит такой диагноз. Это малое венерическое заболевание, т.е. инфекция, передающаяся половым путем. Если заражены вы, то наверняка заражен и партнер. поэтому дообследуйтесь сначала.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Все зависит от степени выраженности вашей проблемы. Об этом может сказать только хирург или травматолог.