Добрый день! У меня 17 нед

Есть ответ
Добрый день! У меня 17 нед. беременности (по УЗИ 19 нед.). При осмотре врач обнаружила небольшую эрозию шейки матки. На 5-й нед. у меня были коричневые выделения (8 дней, но не каждый день), как в последний день месячных.Врач прописала мне постельный режим и таблетки "Дуфастон". На 13-й неделе опять были выделения (3 дня). Врач направила меня сдать анализы в клинике "Дила" (14 нед.):- Альфетопротеин - 57,3 ng/ml (в пределах нормы);- Хорионический гонадотропин - 62892,38 ng/ml (в пределах нормы);- Эстриол - 1,485 ng/ml (норма - 0,59 ng/ml);В 16 нед. врач направила перездать Эстриол, результат был ещё выше - 2,033 ng/ml (норма-0,93ng/ml).Елена Петровна, скажите, пожалуйста, Ваше мнение по этому поводу. Моему ребёночку грозит какая-то опасность?Заранее благодарна за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вашему ребенку ничего не грозит. Только тройной тест делали ваш слишком рано - его делают в 15-16 недель, и определяют не количественные уровни трех маркеров, а их относительные уровни по сравнению с общей популяцией женщин вашей местности, и на основании этого высчитывают уровень риска поражения плода синдромом Дауна и другими пороками. У вас сплошная смесь анализов, и очевидно ваш врач понятия не имеет, когда и зачем их нужно делать.