Подскажите пожалуйста.Мне 32,сыну 12лет,выкидыш в7недель летом 2005

Есть ответ
Подскажите пожалуйста.Мне 32,сыну 12лет,выкидыш в7недель летом 2005.У меня поставлен диагноз гиперпролактемия(норма (216-667мМЕ/л),мой без лекарств то2100,то1700.Оба врача лечат следствие,а причину никто не предлагает искать.За 2,5года понижали пролактин:парлоделом(как отменили,так опять взлетел),достинексом(пропиваю 5таблеток в течении 3х недель,держится 5месяцев,в течении которых я не успеваю забеременнеть)и опять взлетает вверх.Сейчас третий раз,хватило уже только на 4месяца, назначили достинекс(уже 6табл.),предохраняться в цикле приёма.Лечат следствие,а причина то в другом.По инфе я поняла,что надо проверить гипофиз.Записалась на МРТ(магнитно-резонанс.томографию)головы.Процедура не из дешёвых.Скажите,правильно я выбрала путь для поиска причины повышенного пролактина,ведь не просто так он вырастает аж в 3раза.Тем более моя цель беременность(чему он конкретно мешает)и плюс дальнейшее здоровье без проблем такого характера.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Микроаденома - это не так страшно. Вы можеле лечиться у эндокринолога или у гинеколога-эндокринолога.
Сначала нужно понизить пролактин, хотя бы частично. И тогда вы сможете забеременеть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Совершенно верно. Нужно сделать рентген или МРИ турецкого седла головы. Попробуйте рентген - он дешевле.