Добрый день!у нас с мужем два мальчика,планируем третью девочку

Есть ответ
Добрый день!у нас с мужем два мальчика,планируем третью девочку .я интересовалась возможностью планировать пол,при своих расчетах времени зачатия учитывала обновляемость крови(у женщины должна быть "свежее"), фазы луны( во время убывающей луны), момент овуляции( у меня 26-тидневный цикл, последняя менс-я началась 21.08.07,предполагаю .что овуляция прийдется на 04.09) и что девочку нужно зачинать за несколько дней до овуляции(7-5 дней).Верны ли мои расчеты,что вы еще порекомендуете учесть. СПАСИБО

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Луна тут не причем. Секс ребенка определяется половыми клетками, в первую очередь мужскими половыми клетками, и не зависит от группы крови матери и отца. Женские яйцеклетки всегда имеют Х-хромосому. Мужские клетки (сперматозоиды) бывают двух видов: Х и У. Эти два вида сперматозоидов довольно разные по качеству и жизнеспособности. У-сперматозоиды всегда меньше по размерам, слабее, но быстрее. Х-сперматозоиды всегда больше, выносливее , но медленнее. На выживаемость и подвижность сперматозоидов влияют в первую очередь два фактора: темпаретура тела и кислотно-щелочной баланс влагалищной среды. Манипулируя этими и рядом других факторов, можно в 70-75% случаев получить желаемый пол ребенка, в отличие от природного выбора (50%).
Итак, если вы хотите выбрать пол ребенка, выберите правильно день полового акта. Поскольку У-сперматозоиды очень быстрые в подвижности, чем ближе к дню овуляции, тем больший шанс получить мальчика. Однако, жить половой жизнью нужно за 3-2 дня до овуляции. Если вы живете остальные 48 часов до овуляции, шанс зачать мальчика или девочку будет одинаков. Поскольку Х-сперматозоиды живучее, и если вы планируете девочку, половой акт должен быть от первого дня после окончания месячных, и за 3 дня до предполагаемой овуляции половые акты должны быть прекращены. У-сперматозоиды погибнут в течение 2-3 дней, Х-сперматозоиды будут живы и смогут оплодотворить яйцеклетку.
Наличие женского оргазма или его отсутвие влияет на рН влагалищной среды, поскольку выделяется специальный секрет, делающий влагалищную среду более щелочной. Это значит, что У-сперматозоиды начинают двигаться еще быстрее, поэтому это благоприятно для зачатия мальчиков. Если вы хотите девочку, избегайте оргазма при половом акте.
Еще один важный момент: кислотно-щелочная среда (рН) меняется от кисловатой при входе во влагалище к щелочной у свода влагалища. Поэтому место эякуляции важно также для зачатия ребенка. Если во времы полового акта глубина вхождения полового члена контролируется, и эякуляция происходит в первой половине влагалища, то это благоприятно для зачатия девочек. Если эякуляция произошла в глубине влагалища, у шейки матки, то это благоприятно для мальчиков.
Положение (поза) женщины имеет значение только в отношении быстрого контакта спермы с шейкой матки и шеечным каналом. Поэтому поза женщины на спине (мужчина сверху) отдаляет шеечный канал, и благоприятна для зачатия девочек. При позе на коленях (по-собачьи) сперма эякулируется чрезвычайно близко к шеечному каналу, поэтому это благопрятно для зачатия мальчиков.
Важно знать, что температурный фактор влияет на оплодотворяющую способность мужчины, поэтому часто у тех мужчин, которые злоупотребляют горячими ваннами, саунами, банями, понижается качество спермы. Высокие температуры убивают сперматозоиды. И в первую очередь гибнут У-сперматозоиды. Поэтому, если вы планируете мальчика, мужчина должен носить свободное белье (боксеры, “семейные трусы, но не плавки) и нетугие штаны. Это повышает шанс выживания У-сперматозоидов. Но это не значит, что при желании иметь девочку, мужчина должен носить тугое белье. Наоброт, ношение прилегающего белья и тугих штанов (джинсы) понижают оплодотворяющую способность спермы.
Если планируется девочка, мужчине желательно принять теплую (но не горячую) ванну перед половым актом, что повлияет на качество спермы – большая часть У-сперматозоидов погибнет, поскольку они слабее, и реагируют на повышение температуры в мошонке и яичках быстрее.
Вернемся к рН влагалищной среды. Что меняет кислотно-щелочной баланс во влагалище. В основном начилие инфекций и спринцевания. Чем кислее среда, тем благоприятнее она для Х-сперматозоидов, т.е. для зачатия девочек. Есть женщины с природной повышенной кислотностью влагалища, поэтому им труднее зачать мальчиков. Нормальный рН влагалища колеблется от 3.8 до 4.5. Бактериальный вагиноз, трихомониаз и атрофический вагинит повышают рН, часто больше 4.5, то есть они ощелачивают влагалищную среду. Поэтому такая среда более благоприятна для зачатия мальчиков. У женщин с дрожжевым кольпитом влагалищная среда нормальная или незначительно кислотная, что приводит к быстрой гибели У-сперматозоидов. Применение раствора соды для ощелачивания или растрова уксуса для окисления влагалищной среды в виде спринцеваний перед половым актом может повлиять на выживаемость У-сперматозоидов, однако не рекомендуется большинством врачей из-за наличия серьезных побочных эффектов спринцевания.
На состояние рН влагалищной среды влияют многочисленные медикаменты (гормональные контрацептивы, антибиотики, стероидные гормоны и др.). Чаще всего они понижают рН. Питание тоже может менять среду влагалища. Использование фаст-фуд и консервированных продуктов приводит изменении нормальной влагалищной среды на более кислую, что неблагоприятно для зачатия мальчиков.
Еще один интересный факт, который трудно объяснить наукой. Замечено, что если мужчина выпьет чашку кофе перед половым актом, повышается шанс зачатия мальчиков. Возможно У-сперматозоиды получают больше “энергии”.