Добрый день!Ситуация такая

Есть ответ
Добрый день!Ситуация такая. У меня новый партнер. Он постоянно предлагает заняться сексом без презерватива, но я побаиваюсь, т.к. недолго его знаю. Хочу предложить ему, чтобы мы оба сдали анализы и уже тогда можно было бы выбрать какой-нибудь метод контрацепции, а не презерватив. Если не ошибаюсь, то мне нужно сдать мазок, не так ли. А какой анализ нужно сдать мужчине? И ещё. Насколько опасен анальный секс? Существует ли вероятность заражения инфекциями без предохранения?Заранее благодарю за ответ.Светлана

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Контрацепция - это защита от беременности. Презерватив - это защита от инфекций, передающихся половым путем, и от беременности. Поэтому если вы не уверены в парнере, пользуйтесь презервативом постоянно, нравится это парню или нет.
На счет анального секса я скажу просто. Люди - это единственные животные, которые превратили место выведения шлаков в предмет поклонения в отношении половых контактов. У людей, занимающихся анальным сексом большая частота трещин слизистой ануса, проктитов, парапроктитов, и недержания каловых масс. Заражение половыми инфекциями при анальном сексе такое же, как и при влагалищном.