Проконсультируйте, пожалуйста, чем грозит повышенный сахар (6,6) при беременности (срок 20 недель)? Есть ли угроза...

Есть ответ
Проконсультируйте, пожалуйста, чем грозит повышенный сахар (6,6) при беременности (срок 20 недель)? Есть ли угроза ребенку? Как можно привести сахар в норму? Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так плаценты как таковой еще и нет. До 20 недель она продолжает расти и формироваться... Вы обследуйтесь на предмет сахарного диабета беременных - это и есть причина всех ваших отклонений. Решите проблему с сахаром, не будет других проблем.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно знать, есть ли у вас сахарный диабет беременных или нет. Для этого проводится ряд тестов. Если уровень сахара повышен, нужно ограничить прием углеводов, особенно сахара, и часто допольнительно нужно принимать низкомолекулярный инсулин. Дети у таких матерей крупные (макросомия), а поэтому больше проблем во время родов. Может быть также отслойка плаценты, гипоксия плода.