Здравствуйте! Очень прошу ответить на мой вопрос

Есть ответ
Здравствуйте! Очень прошу ответить на мой вопрос. Существуют ли контрацептивы (кроме барьерных), которые не являются абортивными? Т.е. те, которые ПОЛНОСТЬЮ исключают возможность того, что оплодотворение произойдет, но оплодотворенная яйцеклетка не сможет прикрепиться к стенкам матки. Если есть препараты, которые влияют ТОЛЬКО на овуляцию и цервикальную слизь, и не влияют при этом на слизистую стенок матки, то что это за препараты?Заранее огромное спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, вы не правильно поняли... Еще раз попытаюсь объяснить: абортивными средствами являются те, которые прекращают беременность путем отслойки уже прикрепившегося в матке плодного яйца. Ни спираль, ни Постинор этого НЕ делают. Абортивные средства применяются ТОЛЬКО с целью аборта, т.е. прерывания уже наступившей беременности, и к этим препаратам относят метотрексат, простагландины. ВСЕ контрацептивые средства НЕ являются абортивными.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А не один контрацептивный препарат является абортивным. То есть, абортивным считается средство, которое приводит к отторжению уже имплантированого плодного яйца. Средства, которые препятствуют зачатию или же имплантации НЕ являются абортивными.
Препаратов, которые влияют только на овуляцию или цервикальную слизь нет, потому что в женском организме все взаимосвязано.