к вопросу 617523. Елена Петровна подскажите, пожалуйста, как в похожей ситуации уменьшить неприятные ощущения в...

Есть ответ
к вопросу 617523. Елена Петровна подскажите, пожалуйста, как в похожей ситуации уменьшить неприятные ощущения в первые дни после такого секса. Что можно предпринять для уменьшения боли.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, после полового акта. Обычно хватает несколько свечей. Но поймите меня правильно, что вы не можете постоянно прибегать к такому методу.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Смазки всегда достаточно, не смотря на день цикла, если половой акт проводится правильно. Нео-пенотран - это противовоспалительные свечи. После полового акта с трением слизистая влагалища воспалена и отечна, поэтому можно воспользоваться противо воспалительными свечами, даже если нет истинного воспаления.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В период половых отношений пользуйтесь смазками (любрикантами). Поговорите со своим партнером, и пусть он попробует найти у вас эрогенные зоны, часто в области клитора, и простимулировать эти зоны до введения полового члена. Избегайте половые акты по-собачьи, когда вы просто расставляете ноги, а мужчина вводит половой член, потому что через какой-то период времени вы будете ненавидеть секс. После полового акта можете воспользоваться свечами нео-пенотрана, или дестким кремом, или сидячими ванночками в ромашке. Однако повторю: половой акт должен приносить удовольствие, а не боль.