Добрый день, Елена Петровна. У меня длинный протокол ЭКО-ИКСИ (мужской фактор), 7 сентября должна быть...

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна. У меня длинный протокол ЭКО-ИКСИ (мужской фактор), 7 сентября должна быть пункция. На сегодня у меня три фолликула 22мм и три по 14-15 мм. Врач уверяет, что за эти три дня подрастут фолликулы те, что по 14-15 мм и тогда для пунции получится 6 фолликулов, также утверждает, что фолликулы по 22 мм подрастут до 26-27 мм и не совулируют раньше времени, поскольку я колю дифферелин. Сегодня был последний укол стимуляции.Скажите, какие максимальные диаметры фолликулов допустимы и не ухудшиться ли качество яйцеклеток в таких фолликулах (не "передержат" ли меня)?Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Возможно. Вообще-то контроль УЗИ при такой стимуляции должен быть каждый второй день, поэтому я не совсем понимаю, чего ждет ваша врач.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Фолликулы продолжают расти

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, 14-15мм фолликулы еще не готовы. Разрыв происходит при 19-24 мм и больше. 27 мм немного многовато и может причиной стимуляции, но в этом тоже нет ничего плохого, коль они овулируют.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

По идее, уже можно брать яйцеклетки. 24 мм - это уже максимум.