Доброе утро Елена Петровна. У меня 36-37 недель беременности, моя малышка, такое ощущение, как...

Есть ответ
Доброе утро Елена Петровна. У меня 36-37 недель беременности, моя малышка, такое ощущение, как будто каждый вечер икает... Может такое быть ? от чего это? Плацента 2-3 степени зрелости.Это не говорит о гипоксии? Вообще от чего развивается гипоксия у малышей и как ее выявить внутриутробно? Заранее большое спасибо за ответ. Диана

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Схватки у вас с 26-27 недель, просто вы их не ощущали раньше:-) А сейчас они становятся сильнее и чаще. Но процесс родов - это все индивидуально. Зависит от того, насколько шейка матки готова к родам. Но обычно предшественники родов (более сильные сокращения матки, ноющие боли) появляются за 2-3 недели до родов. То есть, в среднем, проходит 2-3 недели пока вы не родите. Если болезненные сокращения начнут учащаться, тогда я рекомендую пройти УЗИ и посмотреть состояние шейки матки(ее длину)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, маточка готовится к родам... Но сильно не переживайте. Это норма.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, это не говорит о гипоксии. Просто количество вод уменьшается, места становится меньше, и вы начинаете ощущать все острее. Гипоксию можно выявить только по УЗИ, особенно с применением Допплера.