Нам с мужем врач прописал за 2 месяца до зачатия йодбаланс (у меня увеличена щитовидка),...

Есть ответ
Нам с мужем врач прописал за 2 месяца до зачатия йодбаланс (у меня увеличена щитовидка), витамин Е, фолиевую кислоту. Я должна их принимать и после наступления беременности. Мы перестали через 1,5 месяца их принимать, т.к. прочитала что может возникнуть гипервитаминоз , а это может негативно повлиять на ребенка. Скажите, принимать или не принимать эти витамины? Как это повлияет на ребенка? Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, фолиевую кислоту нужно принимать, а витамин Е не обязательно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Яна, так дело не в витаминах и минералах. Нужно знать, как фунционирует ваша щитовидная железа сейчас, а уже потом назначать или не назначать что-то. Если она функционирует нормально, тогда ничего дополнительно принимать не нужно.