Елена Петровна, добрый день.Еще раз хочу уточнить по поводу приёма фолиевой кислоты: в каком виде...

Есть ответ
Елена Петровна, добрый день.Еще раз хочу уточнить по поводу приёма фолиевой кислоты: в каком виде ее принимать? Вчера купила таблетки по 1 мг., но в инструкции написано , что беременным рекомендуется принимать ее в другой фармакологической форме. Подскажите, пожалуйста, в какой именно.И еще вопрос: сейчас 4-5 недель беременности (акушерский срок 6-7 недель). Врач сказал, что необходимо еще 2 недели для того, чтобы плод хорошо закрепился и вероятность срыва уже будет небольшая. А потом уже можно принимать элевит. Так ли это?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, чтобы не создавать путаницу забудьте о других видах подсчета

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, имплантация проходит с 21 дня цикла в течение 2 недель. Плацента формируется до 12 недель и потом начинает расти и проходить зрение до 20 недель. Так что прикрепление уже состоялось, а дальше идут процессы формирования связи между женщиной и ребенком.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Принимайте по полтаблетки в день. Многие врачи делают ошибку и назначают по 4 таблетки (4 мг). Поэтому и появились предупреждения, что лучше пользоваться другими формами (например, поливитаминами для беременных). Но вам достаточно полтаблетки в день
Чтобы плод закрепился хорошо, нужно меньше всего нервничать, и дергать матку УЗИ датчиками и врачебным вмешательством Если это здоровое плодное яйцо, то оно закрепится без посторонней помощи.