Здравствуйте!Мне 27, беременность первая, срок 25 недель

Есть ответ
Здравствуйте!Мне 27, беременность первая, срок 25 недель. Сегодня была на УЗИ, все показатели в норме, кроме гипертрофированной плаценты. Ее размер 35 мм, когда на таком сроке такого быть не должно. Врач сказала, что это размер плаценты уже перед родами. Резус-фактор у меня положительный, инфекций внутриутробных нет, мазки и бак посевы в норме тоже. Самочувствие нормальное. Врач говорит, что это может быть от недостатка кислорода или перенесенного ранее ОРВИ. У меня несколько вопросов:1) Чем это опасно для плода?2) Отчего могла плацента так вырасти?3) Можно ли как то уменьшить ее или предотвратить дальнейший рост?Заранее спасибо! С уважением, Настя

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть просто разная форма плаценты. То есть, не обязательно это патология. Если ребенок развивается хорошо, то ничего предпринимать не нужно - просто следить дальше. И вам нужно начать измерять давление, потому что есть зависимость между шаровидной формой плаценты и развитием гипертонии беременных.