Здравствуйте, уважаемая, Елена Петровна!Без Вашей консультации не обойтись

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемая, Елена Петровна!Без Вашей консультации не обойтись! Была на плановом осмотре у гинеколога.Кода доктор брала мазок на цитологию с канала шейки матки, то слизистая чуть начала кровить.(следов крови на белье не было).Мне было сказано что это может быть эндоцервицит, но что это - до результатов мазка не говорит.Также она предполагает цитомегаловирусную инфекцию.якобы она может давать такие симптомы.(я обязательно сдам мазок на это)Хотелось бы узнать Ваше мнение.Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это ничего страшного. Плоский эпителий - это покровная оболочка шейки матки и влагалища. Гиперплазия - это проявление перенесенного воспаления чаще всего.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, данные виды пороков возникаю спонтанно, и наследственно не передаются в большинстве случаев. Конечно, что никто не бил тревогу столько недель, и вам пришлось пройти через все эти мучения и ужасы.
У вас можеть быть лейкоцитоз как проявление нормы (есть женщины, у которых постоянно много лейкоцитов) или как проявление дисбактериального вагиноза. Вы можеже воспользоваться свечами неопенотрана, потом вагилака, и после лечения и месячных сдать мазок на флору повторно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы еще не беременны. Поэтому когда дойдет до кесарева, то будет больше 2 лет. Вы знаете, какова была причина отслойки плаценты?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Почему кесарево? Сами рожать не хотите? Ваши проблемы с шейкой матки - это мелочи для родов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эктопия - нет, эндоцервицит - зависит, чем вызван.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У рожавших может быть эктопия тоже, которую чаще называют эктропион. Цитология может показать многое, если проведена правильно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, цитомегаловирусная инфекция - это простудная инфекция, и не имеет отношения к шейке матки. Просто часто берут мазки грубыми металлическими инструментами. Если вы не рожали, у вас может быть эктопия цилиндрического эпителия, и она может подкравливать, поскольку это один слой клеток, ранимый и чувствительный. Многие врачи принимают эктопию за эрозию или эндоцервицит. Я думаю, что скорее всего, у вас все в норме.