Добрый день!Мне 31 год, не замужем, не рожала, абортов не было

Есть ответ
Добрый день!Мне 31 год, не замужем, не рожала, абортов не было. На последнем профосмотре гинеколог нащупала у меня кисту правого яичника. Поскольку у меня кисты периодически то возникают, то "пропадают", меняют свой размер и т.д., я выразила надежду, что киста фолликулярная. Доктор назначила мне прием горм.контрацептива Линдинет в течение 3-х циклов. Потом - снова надо прийти на осмотр и если киста не исчезла, нужно уже более детально ее обследовать и выяснять ее характер. Я начала прием препарата, но тут у меня обострилось мое давнее заболевание - невроз. Я лечу такие обострения препаратами, прописанными мне неврологом - гидазепам, элениум (иногда - другие транквилизаторы и анксиолитики). Можно ли их комбинировать с Линдинетом? Какие могут быть побочные эффекты? Эффект снижения контрацептивного эффекта меня на данный момент не смущает - половой жизнью не живу.Заранее благодарю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, такая комбинация не желательна. Честно говоря, не вижу надобности назначения КОК.