Доброе время суток.Мне 28 лет

Есть ответ
Доброе время суток.Мне 28 лет. С мужем хотим уже ребёнка. Но пока это в планах... может на следующий год...У меня такая вот ситуация и несколько вопросов:в 2003 году проходила обследование, сдавала анализы на зппп. Из всего было обнаружено: впч 16, 35, 59.Я только сдавала анализы без консультации врача. И поэтому никакое лечение не проходила.Насколько эти типы вируса опасны? Нужно ли сейчас повторно сдавать анализы на впч и все зппп? И возможно заочно назначить лечение или в качестве профилактики пропить какие-то лекарства?Начиталась в интернете о лечении впч. Фигурируют часто такие препараты: эпиген, циклоферон, иммуномакс, интерферон, ацикловир (зовиракс), протифлазид, амексим, реоферон.Что бы вы мне могли бы посоветовать?!Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эти вирусы вызывают дисплазии, которые переходят в рак, в единичных случаях. Более подробно есть в разделе Ликар для профи. У вас имунная система на хорошем уровне, поэтому "повышать" ее не нужно. Часто повышение превращается в удары хлыстом...
Вам целый букет модных диагнозов поставили. Уверена, что двух у вас нет наверняка. Лейкоплакия могла быть ложным диагнозом, если не подтверждена цитологией и биопсией.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эти вирусы не опасны и не имеют никакого отношения к зачатию и беременности. Перед планированием ребенка, т.е. на следующий год, необходимо сдать простые мазки на флору, и цитологи, а также исключить хламидиоз. Лечение вам НЕ показано, поэтому не тратье время и деньги на то, на что не стоит тратить. Вы здоровая женщина.