Здравствуйте.Скажите пожалуйста своё мнение по поводу

Есть ответ
Здравствуйте.Скажите пожалуйста своё мнение по поводу.У меня 3 года назад была полосная операция п.п. фибромиомы. Проперировали. Узел субмукозный.Недавно сделали лапароскопию п.п. спаечного процесса. И Назначили грязелечения один курс как послеоперациооное лечение и спайки.Скажите, может ли мне этот курс навредить, учитывая, что при предрасположенности организма к образованиям (миома, потом есть в щитовитке узелки небольшие, и мастопатия небольшая)?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Грязи вам тоже противопоказаны. Сауны и бани нельзя.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Биостимуляторы при миомах не желательны, поскольку могут провоцировать рост узлов. А почему делали операцию полостную? Узел был большой? Или что?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

узел был не субмукозный, а субсерозный - уточнение:-)
ну и мое мнение известно, я считаю, что не навредит никак.