Добрый день. Я уже как то писала ранее о том, что после лапароскопии (удаляли леомиому...

Есть ответ
Добрый день. Я уже как то писала ранее о том, что после лапароскопии (удаляли леомиому матки), врач-хирург назначил мне 3 укола диферелина. Первый укол сделали на 6 день цикла (15 августа). После этого, где то через 2 дня меня стали беспокоить боли в области яичников, боли усиливались и продолжались в течении 1,5 недели. Я созванивалась с врачем, и он сказал что это нормальное явление и сказал мне попить Кетанов, и еще свечи Мовалис на ночь. Не могу сказать что мне стало намного легче, но и хуже тоже не стало. Через 1,5 недели боли прошли. Это было единственное что меня беспокоило. на 24 день цикла (2 сентября) у меня появились какие то выделения, которые по большому счету нельзя назвать месячными. Я проконсультировалась у другого врача и она сказала что это не может быть менструация... что это последствия укола. Теперь о главном вопросе - меня уже несколько недель мучают приливы жара. Я читала что при диферелине такие приливы возможны, потому как создается искуственный климакс. Но вот прошли те 28 дней, за которые действие диферелина должно было пройти (если я правильно понимаю), а приливы все еще остались. Уколы я больше не делала, по совету врача (клиника "Надия"). Теперь жду месячные. Вчера и сегодня ноющие боли внизу живота, как при месячных, но их пока нет. хочу узнать что это за приливы? и как от них избавиться, а то уж очень некомфортно. :( Заранее спасибо за советы.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Нужно сходить на УЗИ и посмотреть почему нет менструации. Для решения проблем с приливами можно назначить любой препарат ЗГТ - Климонорм например.