5 месяцев назад была внематочная беременность. Удалили правую трубу

Есть ответ
5 месяцев назад была внематочная беременность. Удалили правую трубу. Очень хочу маленького. Нужно проверить вторую трубу, но я слышала что могут быть плохие последствия а я немогу рисковать второй трубой. Вопрос: 1. Какие могут быть негативные последствия ГИСТЕРОСАЛЬПИНОГРАФИИ? 2. Могут ли мне делать лапороскопию если у меня была полостная операция и очень много спаек? Спасибо за ответ

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

1. Уж лучше делать эхосальпингографию - под контролем УЗИ не раздуют трубу если не проходима.
2. Могут вполне