38 лет. Мужу 40 лет

Есть ответ
38 лет. Мужу 40 лет. Вторая беременность, 16 недель. Участковий врач генеколог обязует меня пройти врача-геннетика, которий, в свою очередь, обязует пройти комплексний геннетический скриннинг. Насколько обязательни такие. Какие существуют показания к таким исследованиям.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

В Вашем возрасте растет риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Скрининговые исследования делаются для того, чтобы выявить эту патологию и иметь возможность прервать беременность при желании женщины. Это цель с которой Вас посылают на исследования. Однако эти исследования не являются обязательными. По результтатам тройного теста не ставят диагнозов - получение плохих анализов это только показания к проведению инвазивной диагностики. Если будете идти в диагностике до конца - имеет смысл сдавать тесты.
Чувства Ваши понимаю - сама в 39 лет родила третью дочь. Я никаких скринингов не делала, только УЗИ - мы с мужем готовы были к принятию ЛЮБОГО ребенка, потому в этих анализах смысла для меня не было. Но в Вашей ситуации решение принимать только вам с мужем.