Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли забеременеть принимая гормональные противозачаточные таблетки

Есть ответ
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли забеременеть принимая гормональные противозачаточные таблетки? Два года назад я принимала Диане35, чтобы отрегулировать менстр. цикл. Эти таблетки мне подошли(без побочных эфектов, мес. стали регулярными, как по-часикам, болевые ощущения исчезли). Вот спустя два года я решила опять пропить Диане35. Выпила две упаковки, все нормально, сейчас должна начинать пить третью, а мес. нет. В инструкции написано, что мес. должны начаться на 2-3й день семидневного перерыва приема таблеток. Получается, что у меня 2 дня задержки. Возможна ли беременность? И можно ли делать тест на таком маленьком сроке? Заранее, большое спасибо!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Противозачаточные препараты не дают 100% защиты. О тестах спросите
гинекологов. Да и зачем Вам тревожиться, ведь вакуум можно сделать до 2-х
недель беременности.