Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня 10нед беременности, очень болит поясница и боль несильная, периодическая в...

Есть ответ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня 10нед беременности, очень болит поясница и боль несильная, периодическая в районе яичников.пью утрожестан 3 т.в день, Магне В6 - 6 таб. в день и фолиевую - в дозировке 0,004 по 8 табл.в день (скажите это не много фолиевой??). Уже было проведено 4-5 УЗИ, и след. в 12 нед. Скажите УЗИ в таком количестве не вредно???И еще, подскажите пожалуйста...я курю (ненавижу себя, а сделать с собой ничегоне могу.Курю много, но очень легкие сигареты). Скажите, бросать резко сейчас можно?? Не навредит ли это??Или лучше постепенно?? Какой период беременности считаеться самым критическим??? Огромное спасибо!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уже столько сделали? Конечно, вредновато... Но ведь выяснить причину болей тоже нужно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тогда ЗАЧЕМ все это назначали? При беременности страховки НЕТ. Просто некоторые врачи перестраховывают свои незнания.
При беременности могут быть боли и в пояснице, и в яичниках, но если они проходят и не нарастают по интенсивности, то это норма. Если у вас есть запоры, или вы сидите много, или стоите много, боли тоже могут возникать довольно часто. Если ваши боли нарастают и вам трудно их переносить, сходите и сделайте УЗИ сначала.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зачем столько всего, а тем более фолиевую кислоту в таких конских дозах? Бросайте курить. У курящих женщин чаще бывают выкидыши, да и качество яйцеклеток низкое.
Что я могу вам посоветовать? Успокоиться. Чаще всего матка выбрасывает дефектные плодные яйца. Загружая организм ненужными препаратами и подавляя сократительную деятельность матки, вы тем самым заставляете матку удерживать то, что не всегда нужно удерживать. Скорее всего, ваше тело вовсе не готово к беременности.