Мне 27 лет, не рожала и абортов не было. С мужем (36 лет) планировали ребеночка

Есть ответ
Мне 27 лет, не рожала и абортов не было. С мужем (36 лет) планировали ребеночка. Я обратилась в жк для проверки, в результате чего у меня нашли:- в мазке на флору – ключевые клетки, лейкоциты 3-5, епителий – много.- при обследовании ДНК Chlamydia trachomatis; Ureaplasma species; Mycoplasma hominis- уреаплазма положительный.- копильскопия- ерозию матки ( монета 25 коп).- Узи внешнее, сразу после месячных.Тело матки 47 мм, толщина 45 мм, ширина 65 мм, положение в центре, контур гладкий, форма правильная, структура однородная. Ендометрий 3 мм, однородный. На задней стенке субсерозный узел фибромиомы 38 мм. Яичник правый 27х16, левый 26х16.- УЗИ вагинальное, сразу после месячных.Положение в центре, контур бугристый по передней стенке, толщина 44 мм, длина 78 мм, ширина 61 мм, толщина эндометрии 7 мм. Полость матки- по передней стенке нитрамуральный узел 45х35. Яичник правый 34х24, левый 27х22.Врач назначил лечение: Юнидокс Солютаб, Тиберал, Серта, Фуцик, Бифи-форм, гепабене, цитеал,свечи гексиконовые и ливарал, витамины и йогурты.После курса лечения через 1,5 месяца я сдала опять анализы:- в мазке на флору - ключевые клетки скудно, лейкоциты 1-3, епителий – умеренный.- при обследовании ПЦР уреаплазма и хламидии – то хламидии под вопросом.- Узи внешнее, после месячных (6 дней идут месячные цикл 26-30 дней)Матка 8,1х 4,3х4,7 мм, фиброматоз по передней и задней стенках, по задней стенке фиброматозный узел 1,2 мм, эхо линейное 0,9 мм, толщина эндометрия 04 мм. Яичник правый 1,9х2,3мм, левый 1,7х2,2 мм, структура однородная, плотность повышенная.- эрозия уменьшилась до 10 коп.Врач назначил: свечи кандибене и дюфастон с 16 дня месячного цикла 3 месяца. После опять сдала анализы:- в мазке на флору – лейкоциты 10-15, эпителий в большом кол-ве, флора- смеш – в бол кол-ве, споры др гуп.Проводилось лечение эрозии солковагином, 2 раза обрабатывали. В результате чего уменьшилась до размеров головки спички.- при обследовании ПЦР уреаплазма и хламидии- отрицательные.- в мазке на флору – лейкоциты 2-3, эпителий много, флора- кок в незначительном.- бак посев на флору – найдены Enterococcus faecalis 10 в 6 степени КУО /2.Так как часто на губах появляются лихорадки, то сдала анализ крови на герпес:Герпес IqG I тип – положительный 11,277 S/CO, герпес IqG II тип и IqМ общий – отрицательные.Также сдала анализ крови на имунограму с рекомендацией к герпевирусной инфекции.Результат имунограммы.: - дослідження субпопуляцій лімфоцитів крові - % активованих природних кілерів (СD16/56+8+) 42% (N=16-36) - визначення концентрації циркулюючих іммунних комплексів- ЦІК 0,029 г/л (N=0-0,025) - дослідження функціональної активності фагоцитуючих клітин крові- НСТ- тест стимульований 22% (N=20) остальные показатели стоит- N.- Узи вагинальное, после месячныхМатка размеры 50х70х38. Толщина 8 мм. По передней и задней стенках фотмирующиеся фибромы узлы 3 и 4. Яичник правый 21х30х22 мм. Рядом с маткой эхо образование 15х18, контур четкий правильной формы; левый 16х29х21 мм типично не однородная структура эхо образуется 7;6;7, контур не четкий, форма правильная. ДЗ – фиброматоз матки с тенденцией к росту и формирующаяся киста правого яичника.Врач отменил дюфастон, а вместо него витамин Е, свечи гексиконовые и уколы лымфомыозоту.После отмены дюфастона самочувствие ухудшилось резко начала набирать вес, появились волоски на подбородке и усы, сильно ощущался ПМС, общее состояние усталость, вялость и проявляется небольшая забывчивость. Появилось высипание на руках сильное- крапивница.Месячные начались четко на 26 день.Помогите расшифровать имунограму, дайте рекомендации по лечению дизбактерилза влагалеща или кольпита. Необходимо или нет сдать анализ на гормоны , если да то какой и когда он сдается. Или лучше продолжать пить дюфастон? Необходимо ли лечить герпес?Спасибо. Надеюсь на ваш полный ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Одним словом, вы попали в переделку, в которой большую роль играет выкачивание с вас денег, чем реальная. помощь.
У вас обнаружили в самом начале дисбактериальный вагиноз, который лечиться просто - свечами, содержащими метронидазол, в потом лактобактерии.
На счет хламидий - в 90% случаев на Украине этот диагноз ошибочный, поэтому нужно было пройти дополнительное обследование вам и вашему мужу, и если бы диагноз подтвердился, достаточно ОДНОГО вида антибиотика, чтобы избавиться от хламидиоза. Вас же загрузили тонной ненужных препаратов, нарушив при этом работу печени, кишечника и почек.
Дюфастон (прогестерон) приводит к росту фиброматозных узлов, поэтому вместо того, чтобы улучшить ваше состояние, у вас гормонально стимульнули рост фиброматозных узлов.
Дорогая моя, вам срочно нужно менять врача. Из здоровой женщины вы превращаетесь в репродуктивного инвалида благодаря тому, что ваши врачи отстали от современной медицины, но зато отличные коммерческие деятели. Улучшите свое питание, займитесь лечебной физкультурой, йогой, медитацией.
Если вы не можете забеременеть больше года, вашему мужу нужно сделать спермограмму, и если она в норме - посткоитальный тест. Начните с этого. Для лечения дисбактериоза влагалища, который у вас до сих пор есть и усублен необоснованным приемом антибиотиков, воспользуйтесь свечами нео-пенотрана или тержинана, и потом лактобактериями (вагилак)