(62153) Здравствуйте Елена Петровна. Большое Вам спасибо за консультации

Есть ответ
(62153) Здравствуйте Елена Петровна. Большое Вам спасибо за консультации. Напомню свою ситуацию: у меня не растут фолликуллы, даже при приеме микрофоллина(фоликуллометрия на 8 и 10 день показала размеры фолликул 6-8 мм). Вы мне посоветовали индукцию овуляции. Врач мой предложил попить три месяца Марвелон. Но есть одна заминочка: у меня не пришли месячные- задержка 5 дней. Могло ли такое произойти, что при малых размерах фолликул у меня может быть наступила беременность, или это все таки какая-та ответная реакция на микрофоллин?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

также не вижу логики в назначении микрофоллина - это синтетический эстроген и он угнетает овуляцию.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Могло быть. Поэтому сделайте тест на беременность. Вы знаете, не понимаю действия врача. Когда ваша цель запустить яичники и забеременеть, ваш врач снова пробует их усыпить, садя вас на довольно старый противозачаточный препарат. где логика?