Уважаемая Елена Петровна, большое спасибо за то, что откликнулись на нашу проблему. Дело в том,...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна, большое спасибо за то, что откликнулись на нашу проблему. Дело в том, что врачи настаивают на биопсии для генетического анализа, пугают всякими патологиями , сильным кровотечением, потерей матки! Анализ очень дорогой! Что нам делать, куда обратиться?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего не делать. Забор ворсина хориона не обязательно проводить, а тем более, после подсадки эмбрионов, когда и так от природы уже чуда не ждешь. Кроме того при этом потеря всей беременности высокая (1-2 на 100 случаев). Если это три разных плодных яйца, то нужно тогда брать с трех разных хорионов, что вообще может прервать беременность. Мне кажется, что врач настаивает, чтобы без вашего ведома убить третьего ребенка, а потом сказать, что он сам погиб. Лушче всего пройти УЗИ с измерением воротниковой зоны.
Рожать вы будете раньше срока, но лучше всего в этом случае сделать кесарево, хотя многое зависит от величины плодов, их положения, сроков и т.д.