Здравствуйте! У меня эрозия шейки матки(врач сказала, что очень глубокая)

Есть ответ
Здравствуйте! У меня эрозия шейки матки(врач сказала, что очень глубокая).Прижгли солковагином на второй день после месячных и через два дня после прижигания пошло кровотечение очень похожее на месячные. Сделали УЗИ - не маточное кровотечение, все в норме. Сказали проколоть диценон. Проколола три дня. Кровь была 5 дней. Теперь врач говорит, что скорей всего эрозия не заживет, так как много факторов мешают (кровотечение,выделения плохие-коки). Сказала прийти через месяц, сделаем прижигание електрокаутером и сдать анализы на микоплазму,уреплазму, папиломавирус. Но я прочитала в интернете , что это прижигание, хоть и дешевое, но вредное для вынашивания ребенка. Я полтора года назад рожала и после первой беременности у меня остались рубцы на шейке и дырочки (плохо врач зашил). Прочитала, что лучше сделать криодеструкцию(хотя крио может в моем случае глубой эрозии не помочь) или лазеротерапию.1. Каким способом мне лучше прижечь опять эрозию и через какой промежуток времени после первого прижигания?На какие инфекции мне нужно сдать анализы? Два года назад , когда была беременна, сдавала анализы на: токсоплазмоз- Ig G-159.27(реф. пределы:<=10МЕ/мл-отр. результ, 10-40 МЕ/мл-серая зона, >=40МЕ/мл-полож. резул.) Ig M-не обнаружены вирус герпеса 1/2 типа Ig G - 1:3200 (реф. пределы:<=1:800-имунол память, >=1:1600-полож. резул.) Ig M-не обнаружены цитомегаловирус Ig G-1:1600 (реф. пределы:<=1:400-имунол память, >=1:800-полож. резул.) Ig M-не обнаружены хламідія Ig G- fr.otr Ig A- fr.otr Ig G Rubella -47MO/мл( N< 10 MO/мл)2.Помогите разобраться на какие инфекии мне нужно сдать анализы и на какие Ig?А может из анализов тех что сдавала раньше можна сказать , что я болею какой то инфекцией?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Приходите - посмотрим шейку кольпоскопом, возьмем анализ на цитологию и постараемся принять верное решение:-)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, на данные микроорганизмы обследоваться не нужно. Потому что ваши зеленые выделения связаны либо с трихомониазом, либо с дисбактериальным вагинозом. Мазочки на флору что показывают?
Да, у вас нет хламидий. И я уверена, что их вообще не было. Просто случайно на вас решили нажиться.
Пройдите обследование по правилам. Если живете в Киеве, обратитесь к Татьяне Алексеевне.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Об эрозиях читайте в разделе Ликар для профи. Глубоких эрозий НЕТ! Поэтому что там ваш химичила с солковагилом, одному Богу известно. Если вы ожидали месячные и пошло кровотечение, то зачем его пробовали остановить? Если ваша врач повредила сосуд шейки матки, то дицинон тут тоже не причем. Короче, все у вас на авось. Почитайте в статье КАК нужно обледовать женщину с эрозией шейки матки. Ваш врач, по тому, что вам говорит, в вопросах гинекологии не весьма компетентна. Прижигать нужно ДИСПЛАЗИИ средней и тяжелой степени, чего у вас не нашли, потому что просто не обследовали, как я понимаю. Возможно вы вовсе и не нуждаетесь в прижигании. Если у вас дисбактериоз влагалища или кольпит, то сначала нужно пролечить его.
Прижигать нужно ОДИН раз. Если был рецидив, это значит, что скорее всего не дообследовали или процедуру провели не правильно. Дополнительно на ТОРЧ инфекции вам сдавать сейчас не обязательно. Вы являетесь носителем токсоплазмы, как большинство женщин, и у вас есть хорошо выраженная защитная реакция от вируса краснухи. Вы также носитель вируса герпеса, как и 100% взрослого населения и цитомегаловируса. Так что ничего нового у вас не найдут - уже все имеется. Разве вы болееете? Я думаю, что вы вполне здоровая женщина.