Здравствуйте,Елена Петровна!Подскажите пожалуйста: правда ли, что если раскрытие происходит на семь пальцев, то кесарево сечение...

Есть ответ
Здравствуйте,Елена Петровна!Подскажите пожалуйста: правда ли, что если раскрытие происходит на семь пальцев, то кесарево сечение не делают, а пускают в роды? Или все же делают, но к примеру по новому шву (у меня будет повторное кесарево сечение операция через 1 год и 4 месяца).Раскрытие на семь пальцев я почувствую или могу пропустить? Перед родами схваткообразные боли повторяются все чаще и чаще?У меня как и положено последнему триместру бывают периодические боли как при менструации, но без периодичности разили 2 вдень.я переживаю, что пропущу раскрытие и меня пустят в роды.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зависит от многих факторов, которые должен учитывать врач.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам необходимо иметь плановое КС, если вы выбрали такой метод родоразрешения, не позже 3-4 дней до предполагаемых родов. Весьма странно, что у вас этот день не назначен уже. Рассечение матки зависит от навыков хирурга, а старый шов или новый тут не причем. Часто разрез делают по старому шву или впритык к старому.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вставление головки и ее опущение не всегда проявляется внешне. Это можно увидеть по УЗИ или при влагалищном обследовании. Все у вас нормально. Не накапливайте негативные эмоции из-за ваших страхов, потому что, что вы накликаете, то и будет. В туалет чаще вы ходить не будете. Если у вас запланировано кесарево сечение, то день должен быть выбран раньше предпролагаемого срока родов. Если вы хотите рожать натуральным путем, то переживать вам по поводу опущений вовсе не нужно

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Неправда. Показания к кесареву сечению не зависят от раскрытия шейки матки. Если есть полное раскрытие шейки матки и при этом головка плода на выходе, тогда могут наложить щипцы для быстрого родоразрешения. если есть в этом необходимость. Если головка высоко, даже при полном раскрытии, можно делать кесарево сечение.
Раскрытие происходит сначала медленно, без родовой деятельности, а потом с возникновением регулярных схваток. Почувствовать раскрытие вы не сможете - это можно только увидеть. Однако, если вы почувствуете давление на задний проход при наличии даже слабых схваток (не так редко роды могут быть безболезненными), то не исключено, что головка уже близка к выходу. Тем не менее, сначала отойдут воды, а уже потом начнется более быстрое продвижение плода по родовым путям.
После кесаревого многие женщины могут рожать естестенно, и это намного благоприятнее для ребенка и матери.