Здравствуйте! Стоит ли использовать дополнительные методы контрацепции при 7-дневном перерыве при приеме ОК

Есть ответ
Здравствуйте! Стоит ли использовать дополнительные методы контрацепции при 7-дневном перерыве при приеме ОК?Или противозачаточный эффект сохраняется? Спасибо

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если Вы принимаете таблетки четко следуя инструкции и не делая пропусков, то КОК надежно защищают Вас от беременности как в 21 день приема таблеток, так и в 7 ми дневный перерыв.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Противозачаточный эффект сохраняется