Здравствуйте доктор, моё имя Ирина, меня беспокоит следующее . Мы с мужем решили планировать ребёнка...

Есть ответ
Здравствуйте доктор, моё имя Ирина, меня беспокоит следующее . Мы с мужем решили планировать ребёнка на 10 октября(т.к. середина цикла), но 3 октября(среда), я заболела простудным заболеванием(температура поднялась до 40 градусов, присутствовала сильная мышечная слабость, боловная боль, ни какой клиники другой не было, на следующий день температура упала до 38-39, я стала пить антибиотик АУГМЕНТИН, который принимаю до воскресенья включительно). И вот волнующий меня вопрос: “Можем ли мы через 3 дня после окончания приёма антибиотика планировать зачать ребёнка и через сколько дней препарат выведется полностью из организма + мой муж сейчас принимает ТРИХОПОЛ, как это лекарство влияет на зачатие”???? За ранее огромное СПАСИБО!!!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Период полувыведения составляет 8 ч. Препарат выводится с мочой на 60–80% и калом на 6–15%. Но в организме препарат может оставаться несколько дней - зависит от работы печени и почек, от принятой дозы. Сперма обновляется в течение 70 дней приблизительно. То есть, более здоровая сперма будет только через 2,5 месяца после прекращения приема препарата.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Споры - это нормальное состояние грибка, т.е. это неактивная инфекция, и споры кандиды есть в организме каждого человека и женщины без исключения. В такой форме грибок НЕ чувствителен к лекарственным препаратам, и лечить его НЕ нужно. Трихопол не лечит кандидоз. Препарат активен в отношении Trichomonas vaginalis, Gardnerella vaginalis, Giardia intestinalis, Entamoeba histolytica, облигатных анаэробных бактерий: Bacteroides spp. (в т.ч. Bacteroides fragilis, Bacteroides distasonis, Bacteroides ovatus, Bacteroides thetaiotaomicron, Bacteroides vulgatus), Fusobacterium spp., Veillonela spp.; некоторых грамположительных бактерий: Eubacterium spp., Clostridium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp. Где вы видите Кандиду? Если ваш врач не умеет читать инструкции по применению препаратов, так хоть вы почитате. Ирочка, срочно меняйте врача, потому что складывается впечатление, что он далек от вопросов гинекологии.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не можете. Если есть высокая температура тела (или была), она могла негативно повлиять на качесто яйцеклеток. Ваш организм прошел сильный удар и защитная система еще не успела придти в норму. Поэтому планирование беременности лучше всего отложить до нового цикла. С какой целью муж принимает трихопол? Трихопол не влияет на зачатие, но может изменить качество спермы.