Здравствуйте, 19 недель беременности, была на узи сказали что плод очень низко расположен, прямо над...

Есть ответ
Здравствуйте, 19 недель беременности, была на узи сказали что плод очень низко расположен, прямо над швом(у меня было 2 кесаревых).насколько это опасно и можно что- нибудь сделать. я боюсь что будет отслойка, так было при первой беременности и мы потеряли ребенка?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лекарств нет, бандаж не поможет. Главное. не паниковать. Носить спокойно беременность. С ростом плацента будт поднимать вверх, поэтому у вас больший шанс выносить беременность, чем нет. Следить за состоянием шейки матки и ребенка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно не за этим следить, так как низкое прикрепление плаценты встречается довольно часто. Нужно следить за состоянием шейки матки - ее длиной