Добрый день, я беременна, 15 недель. 2 года назад первая беременность у меня замерла, на...

Есть ответ
Добрый день, я беременна, 15 недель. 2 года назад первая беременность у меня замерла, на сроке 7-8 недель, возможно по причине генитального герпеса. Несколько дней назад у меня появилось герпетическое высыпание на спине, я обратилась к доктору дерматологу - он подтвердил, опаясывающий герпес. Герпес достаточно привычное для меня явление: у меня 2 раза был герпетический кератит, часто высыпает герпес на губе, был генитальный герпес. Опаясывающий герпес у меня впервые. Скажите, к какомй типу герпеса относят опаясывающий герпес? Во время беременности я сдавала анализы на герпетическую инфекцию: ПЦР герпес 6 типа - негативный, IgG к вирусу герпеса 6 типа - позитивный (0,721), IgM к HSV 1 типа - негативный, IgG к HSV 1 типа - позитивный (0,848), IgM к HSV 2 типа - негативный, IgG к HSV 2 типа - позитивный (0,592). Скажите, могло ли проявление опаясывающего герпеса повлиять на развитие плода/привести к замиранию плода (у меня после высыпания исчез токсикоз).Доктор дерматолог прописал принимать ацикловир (таблетки), доктор гинеколог - протефлазид, энгистол. Нужно ли мне принимать эти препараты?Спасибо большое.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Навредит!!!! Чем занимаются ваши врачи? Какого герпеса? Я же вам объяснила, что возбулитесь у вас не простой вирус герпеса! По-моему ваш инфекционист далек от инфекционных болезней.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Опоясывающий герпес (лишай) вызывается вирусом ветряной оспы, а не вирусом простого герпеса. Активация процесса подвреждается наличием ДНК вируса в выделениях пузырьков и наличием IgM в крови. У вас определяли вирусы простого герпеса, которые НЕ имеют отношения к опоясывающему герпесу. Должны были искать VZV (varicella zoster virus). Поскольку данный вид заболевания возникает уже как результат перенесенной в детстве ветрянки, то даже обострение процесса не влияет на беременность негативно в большинстве случаев. Вы можете воспользоваться ацикловиром. Протефлазида в таком случае не нужно (и он не эффективен, как ацикловир).