Здравствуйте Елена Петровнаё У меня 18 неделя беременности, сегодня была у врача, она осмотрела меня...

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровнаё У меня 18 неделя беременности, сегодня была у врача, она осмотрела меня и сказала, что у меня есть напряжение матки, но я его в принципе не чувствую...сказала, что меня надо ложить на стационар, но я отказалась. Потом она прописала мне уколы Папаверин, свечи Но-х-ша, Ливарол (молочница у меня есть и она меня не беспокоит, может она быть угрозой?), Дюфастон 1/2 табл. 3 раза в день. Скажите, необходимы ли мне эти лекарства и что вы можете посоветовать?И вот еще результат некоторых моих анализов:Тохо С - 199 МЕ/мм CMV C - ОПс=0,41Herpes C - ОПс=1,52и еще она сказала, что у меня шейка матки конусевидной формы, и что возможно надо будет накладывать шов, чтобы не было выкидыша..Что вы мне посоветуете?Зранее спасибо за ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если на таком сроке трогать матку (живот) руками (тем более, чужими), то физиологическая реакция будет сокращение матки. Человеческие руки НЕ могут определить тонус матки. Для этого существует специальный аппарат (но не УЗИ), который улавливает сокращения матки. Назначенные лекарства вам совершенно не нужны, тем более что они неэффективны и бесполезны. Молочницу лечить НЕ обязательно, потому что она есть почти у каждой беременной женщины (из-за высокого уровня прогестерона). На счет анализов: мы не знаем какие именно антитела у вас определяли ( скорее всего IgG). Если вы носитель данных инфекций, то это норма для взрослого человека и бояться их не стоит.
Вам нужно на УЗИ посмотреть длину шейки матки. Это и определить дальнейшую тактику по наложению шва, если такой потребуется.