Здравствуйте. Пожалуйста подскажите

Есть ответ
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите!После того как начала принимать "Диане-35" стала болеть грудь. Нормальное ли это явление? Добавлю, что в период кормления с грудью были небольшие проблемы, как говорят "молочная лихорадка", т.е. оочень большое колличество молока и несмотря на все массажи и сцеживания-периодически высокая температура, а дальше антибиотики и всё такое.Скажите, может стоит прекратить приём, или это нормальное явление?Спс.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

В любом случае я считаю, что с выбором препарата должен помочь врач при очной консультации.
Могу рассказать по какому принципу я подбираю препараты своим пациенткам:
1.гормоны и антибиотики, это вещества, которые включаются в обмен веществ, поэтому я никогда не выбираю для себя и не рекомендую своим пациентам препараты-копии.
2.если женщине не нужно ничего, кроме контрацепции, то начать нужно с самого низкодозированного препарата(Логест),после первых 3-х циклов адаптации обычно выясняется, что он не подходит где-то20% женщин из-за очень низкой дозы(их беспокоит мазня), тогда их переводят на чуть выше дозированные препараты(например Фемоден).
3. если у женщины есть склерополикистоз яичников, гирсутизм, тяжелая угревая болезнь, то ей стоит назначить единственный в мире препарат для лечения этих проблем у женщин - Диане-35.
4. если у женщины обильные и болезненные месячные, жирная кожа с угревыми высыпаниями легкой или средней степени тяжести, а также функциональные кисты яичников, эндометриоз, гиперплазия эндометрия, фибромиома матки, то ей больше всего подойдет препарат Жанин.
5. если женщина очень боится поправиться(или прибавляла при приеме других контрацептивов), страдает от предменструального синдрома или имеет повышенную жирность кожи и угревые высыпания, то назначаем Ярину.
Вот собственно и все. Никаких сложных гормональных тестов. Конечно, бывают случаи индивидуальной непереносимости, но в этом случае подбираем другой препарат со схожими свойствами(например вместо Жанина назначаем Ярину).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Печень пролечить, а потом на гормональные препараты, которые могут посадить эту печень? Ваш врач шутит? Дорогая моя, бегите вы от такого врача подальше.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Этот препарат назначил врач? Дело в том, что этот препарат в первую очередь для лечения, и только потом это контрацептив. Если лечиться от гиперандрогении Вам не надо - препарат выбран неправильно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А с какой целью вы принимаете Диане?